***

Павел Меркурьев
Не хочешь? Не буду настаивать,
По разному смотрим на мир.
Ты веришь в незыблемость правил,
Я верю, что справлюсь один.
Пусть хочется верить в чудо,
Что вдруг осознаешь - моя,
Но принуждать не буду,
Иначе и я не я.

Меня прагматизм убивает,
Тебя романтизм гнетет,
Я принял, а значит оставил
Все планы на твой счет.
Ты, тоже ведь, что-то ищешь,
Лелея свои мечты,
И чтоб было самым лучшим,
Иначе и ты не ты.

Все кружится, вертится, движется,
Срывая крышу с петель,
Мне, все-таки, хочется большего,
Чем просто твоя постель
И чертову уйму времени
Мне снятся об этом сны.
Шепчу в потолок растеряно:
А что это значит - мы?