Не хочу, чтоб вспомнил...

Людмила Журавская
   "Я исчезну..."
  Валентина Бурсакова
http://www.stihi.ru/2014/06/15/10779

Почему вдруг надо исчезать,
Стать песчинкой и пропасть в тумане?
И зачем лукавить сказав "за",
Что построить можно на обмане?

Не хочу, чтоб вспомнил невзначай,
Но забыл о дате нашей встречи
И о том, как пили с розой чай,
И каким был славным тихий вечер.

Ты мне отказал,- причина в том,
Что не просто эпизод из жизни,-
Я была... Не важно, что потом
Кто-то оказался третьим... лишним.

К прошлому, увы, возврата нет.
Значит было Богу так угодно.
Возомнил, что будто на коне
Что прозреешь, только слишком поздно...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ