Забытая история

Эллина Савченко
Ну, что же ты, моя смешная шляпа,
Никак на голове не приживешься?
Ведь так подходишь ты к пальто из драпа,
Да все боишься, будто ошибешься.

И я в сомненьях до последней капли,
Разбрызганных по будничным дорогам,
Запутанным и грубым, словно пакля,
Что превратили жизнь мою в остроги.

Протянешь руку мне в часы рассвета?
Туман густеет, молоком умытый...
И я, не веря в старые приметы,
Вернусь в твой дом историей забытой.


                20.03.2015 г., г. Краснодар