Март

Катя Ка
Солнце стирает со склонов
Серый усталый снег
Март пока полусонный
Ползет по излучинам рек.

И то,  что зима скрывала
От всех любопытных глаз
Под белым густым одеялом
Март прятать уже не даст.

Он открывает тайны,
Вешние воды чисты-
Они омывают раны,
Непрочные сносят мосты…

Чтоб кончилось то, что было…
Март никого не судит.
И зашумят в небе крылья
Март знает – все еще будет.