Мы - книги

Евгения Браганцева
Мы-книги, в  которых, пока мы читаем начало,
события пишутся дальше и больше  и лучше,
Так музыка, та, что однажды  и вдруг зазвучала -
Забылась.
И снова звучит.
Ей представился случай.

Мы -книги, в которых не след прорываться  к  финалу,
Едва приоткрыв очень важную, главную тему.
Так просто в бульварный роман исковеркать поэму.
Так просто  и больно. Я  прежде всё это узнала.

А если попробовать, главы  неспешно листая,
На той,  где нас нет -  просто взять и вписать пару строчек
Есть  ты
И  есть  я …
Дальше  - вместе потом  почитаем.
Потом. А  пока
                будем лишь отрабатывать почерк.

2008 год