Был на Земле такой человек...

Оксана Нестерова
              Владимиру Высоцкому

Был на Земле такой человек,
Пусть невысокого роста.
Но на него с этих черных небес
Смотрели завистливо звезды.
Будил он уснувшие прежде сердца,
Гитарные  струны звенели.
На нерве последнем кричал он тогда
О том, о чем думать не смели.
Песня его облетела весь мир,
От хрипа аж дух содрогнулся.
Пусть он суровый хлебал эликсир,
Но ни под кого не прогнулся.
Стонала Земля, когда он восходил
К пресловутым в поэзии звездам.
А мы своим внукам передадим,
Что среди нас человек такой жил
С фамилией высокого роста.