Томно возлегала на кроватке...

Владимир Хорошевский
Томно возлегала на кроватке,
Изредка потягиваясь сладко,
Гладкая, прекрасна, как Венера,
Женщина, любимая безмерно.

Вглядываясь в славную картинку,
Чувствовал, как радости слезинки
По щекам моим текут на скулы…
А Венеры плоть почти уснула

После ночи тёмной, но прекрасной,
Что прошла под знаком нежной страсти,
Одарив заботою и лаской,
Как детей - красивой, мудрой сказкой…

Не могу смотреть без умиленья
На святой источник наслаждений;
На душе - светло, зажили раны,
Что обрёл в хожденьях сквозь туманы.

Словно на картины Ренуара,
Любовался с беспредельным жаром
На роскошность бёдер, чудо-груди…
Женщины - особенные люди!

Полежи, поспи, моя Богиня,
Навсегда желаю быть отныне
Лишь с тобой, родной и долгожданной,
От любви и счастья в стельку пьяный!