Письмо солдата

Наталья Колобова
"Здравствуй,милая,дорогая!"
Мелкий почерк в ночи рябит.
"Это я,твой солдат,родная,
Мой привет из чужого края,
Поспешая к тебе летит."
Папироса во рту дымится,
Ест глаза этот терпкий смог...
Сколько лет уж война та длится...
Надо ж было тогда родиться,
Видно зол был на что-то Бог...
Капнет капля на лист бумаги,
Серый дождь припускает вновь.
"То что плохо, так это враки...
Я, мамуль,здесь живу в отваге..."
Мысль мелькнет :"Проливаю кровь..."
"Как сестра? Как братишка с батей?
Ты не плачь по ночам! Ты спи!
Оказаться бы в рОдной хате,
Я скучаю безмерно,кстати,
Только толку...Хоть глотку рви...
Бьем по немцам. Идем впрямую.
Взрывы. Страх. Ну а я живой!
Темной ночью тебя,родную,
Я зову,как звезду какую...
Поскорей бы прийти домой..."
И закончит письмо:" В порядке!
Я в порядке! Целую вас!"
Он со смертью играет в прятки,
Но об этом другой рассказ...
Эх,солдат... Эх,душа больная...
Вдруг закончил письмо на лжи!
Ну не скажешь родным:"Стальная
Пуля метят в меня во ржи!"
Нет,не скажешь,что день за годы
Здесь привыкли считать вовек..
И не важно, какая погода-
Не один здесь погиб человек...
Нет, не скажешь...Слов всех не хватит..
Проще фразой:"Да как...всё в порядке..."
Много сил паренек этот тратит,
Что со смертью играет в прятки...