Осень - время грёз и печали

Людмила Уварова
Распустила косы золотая осень.
Беспокойно ветер пряди шевелит.
Но, зачем он радость от меня уносит?
Отчего же сердце так мое болит?

Осень –
Время грёз и печали.
Мимо
Прочь летят журавли.
Где-то
Крики их отзвучали –
Ветры
Их с собой унесли.

Мы с тобой расстались на исходе лета.
Опускался вечер алою каймой.
Не могу забыть я до сих пор об этом…
А теперь колдует осень надо мной.

Наклонилась к речке одиноко ива.
Осыпает тихо листья над водой.
Отчего на сердце до сих пор тоскливо?
Почему любимый больше не со мной?

Осень –
Время грез и печали.
Долго
Хризантемы цвели.
Крики
Журавлей отзвучали –
Ветры
Их с собой унесли.