16. Встреча с женой

Борис Валентинов
Она меня за полночь встретила
Поцелуем счастливой жены
И тут же с тревогой заметила
Что глаза мои странно влажны

Ко мне, умытая, вышла
В кружевной сорочке до пят
И со страхом растущим слышала
Как я отвечал невпопад

А в постели, где головы кружатся
Не прильнул я к её плечу
Поняла, оробев от ужаса
Что я не её хочу

Но на что-то ещё надеялась
И лишь к исходу третьего дня
Решилась спросить — и рассеялось
Всё, что было в ней от меня