Ожидание

Иван Серенький
        Я жду, что ты придешь,
Но всё это напрасно.
Ты не придя, уже уйдёшь,
А ты ведь так прекрасна!
Ты краше розы и огня,
Прекрасней дня и ночи,
Ты рядом с солнышком горишь,
Его ты затмеваешь.
Ты – лучшая из лучших.
Моё почтение к тебе,
И преклоненье пред тобой,
Безмерны!
О, лучшая из лучших!
(Около 1972 года)