Скучно

Ксюша Журба
Голубь тощий где-то булку спёр,
затащил на подоконник и клюёт.
Снег весенний с куцых перьев стер,
С высоты на всех теперь плюёт.

Кот облезлый по карнизу
к глупой птице подползает по стене.
С ржавого железа
запросто свалиться можно,
 только он о том не думает
– шерсть дыбом на спине.

Посреди двора росли четыре ветки,
Был бы клен, да вот увы, засох.
Пробивал башкой асфальт и он, и детки,
Силы вышли, глубоко вздохнул – и сдох.

Солнце желтое, как лампочка на небе,
То погаснет, то потухнет, круглый год.
Скучно дома, в гости я пошла к тебе бы,
Только лучше если б все наоборот…