Весна как карамелька за щекой

Рената Таку
Весна, как карамелька за щекой,
Взрывающая мысли вкусом нотным.
Распахнуто окно в надежду, вот мы
Спешим его прикрыть нагой рукой.

Размыто утро, атомы легки,
Палитрою желаний явных тлеют.
Каких свобод вкусили вы елеи,
Души моей цветные мотыльки?

Мир - карамелькой с вишней за щекой,
Щекочет нёбо жженной сахаринкой.
Я чувствую еще себя травинкой,
Что прорастает новою строкой.