Скряга

Людмила Тягельская
Сохраняю в душе клад твоих обещаний,
Как дракон их тащу, и в пещере коплю,
Ожидание счастья и сладость свиданий -
Всё в копилке старательно я берегу.

Миллионы твоих собрала поцелуев,
Безмятежность, любви согревающий свет,
Вспоминая о прошлом, ужасно волнуюсь,
Открываю в сокровищах новый секрет.

Я сдуваю с истории нашей пылинки,
Охраняю, как Цербер, любовь и мечты,
Берегу все эмоции, письма, смешинки
От обыденной, злой и пустой суеты.

Если что-то исчезнет из воспоминаний,
Как дракон я потерю свою отыщу,
Без сокровищ моих я - печальный изгнанник,
Ими только живу, их коплю, за них мщу.