В душе моей один лишь ты

Рената Таку
В душе моей один лишь ты
На светлом облаке печали.
Так мыслям трепетно в начале
Большого, сложного пути,
Когда целит и манит миг
Живого вечного начала
И пройдено уже нимало -
И все ж стремишься напрямик,
Без устали глотая пыль,
Верстаешь тропы настроений,
И в жерновах стихотворений
Еще искусно мелешь быль.

Так в самом маленьком цветке
Сны лета видит сочный персик,
И каждый родственный соперник
На ветке рядом в марш-броске.
Мир - на ладони, лишь дыши
Беспечной зеленью открытий,
И нет еще кровопролитий
Нагой и девственной души,
И ночь нема до хрипоты
В лоскутном млечном одеяле,
И нет еще в глазах печали,
А только ты, один лишь ты...