Невежда

Гордей Данильчук
Сила силённая в остаток,
У молодости есть порок –
Она не вечная в достаток
У берегов своих дорог.

Мгновеньями переживаем,
Ментальностью внутри звучим,
Она невидимо качает
Корабль жизни без причин.

А на борту его невежды
Блуждают, словно в темноте,
Не знают в чём хранить надежды,
И веру им черпать нигде.

Увы, весомые страдания
Вкушают люди вдалеке
От родника своих печалей,
Опавшей силы в роднике.

Струится тот природной силой,
Несёт живительный в ней дар,
Но вечно дивно некрасивый
В глазах он человека стал.

Природа вечности сурова –
Она не ждёт в себя войти.
Душа невежды не готова
Сидеть в темнице взаперти.

(G O R D E I D)

28. 09. 14 г.