Яйцепад

Галина Анатольевна Мальцева
(стихи для детей и не только)

Туча
Вороньим крылом
Слёту закрыла небо.
Карканьем слышится гром.
В туче пушинки снега,               
Может быть даже град
Крупный
С яйцо воронье…     
Близится яйцепад!
- Граждане, к обороне!