Луна над озером

Галина Соловьева
..
Луна над озером провисла,
И след её меняет лик,
В купели чистой память смысла,
Шепчу чуть слышно, вечер тих.

И путаются отраженья,
Душа скользит за край миров,
К воде склоняется круженье,
В ней тайна  грусти и ветров.

Непознанных дорог стремленье,
И путь по небу облаков,
И сердца буйного глумленье,
Очищенного от оков.

Но переменчива природа,
Туман спускается с долин,
И бредит сердце от цейтнота,
Пронзая бархатом глубин.

Печальных дум кольцо развеять
Поможет солнца ранний луч,
Пойду домой мечту лелеять,
И в омут вихрей улечу.
20.03.15