Весна... немножко о зиме

Нежная Волчица
А метели, как птицы -
Стаи белых ворон.
И зимою садится
Эта птица на трон.

И к лицу прилетает,
Чтобы греться у глаз.
С крыльев перья роняет
На дома и на нас.

Март - капелью в обойме,
Нужно жать на курок,
Пусть стекает небольно
На карнизный висок.

Чтоб цветы обнимали
Потеплевший газон
И в ручьях уплывали
Крылья белых ворон.