Жизнь опять дала по яйцам

Виктор Грачёв 2
Год, наверно, полста третий,
           ближе к лету,
                чем не жизнь.
Тапок нету, платья нету
      - на деревне «камунизьм»!

А девчонке так обидно,
ей конфета хоть приснись.
Три подушечки с повидлом,
что комочеком  сплелись.

Но ума в четыре года
          у девчонки завались:
хоть какая там погода,
       куры всё-таки неслись.

Она чётко знала это,
         кто-то делал уже так:
- два яйца, и та конфета
          будет у неё в руках.

Два яичка, как хотела,
       раздобыла, прибралась.
Платье сестрино надела
       и в сельпо отправилАсь.

У Сельпа
      в крыльце ступенька
            чуть пониже головы.
Взобралась на четвереньках.
Вот и счастье!?
                - Но, Увы!

«Счастье лёгкое обманет!»
            - люди умные рекли.
Яйца хрустнули в кармане
           и по платью потекли.