Моих стихов безмолвное начало

Марина Паер
Моих стихов безмолвное начало
И слишком сложно, и через чур просто.
Своим пером я чувства описала,
Которые забыты как банальное кино.

Забыто прошлое, все имена и даты,
Забыты лица, звуки, ароматы.
Все то, чем я была когда-то
Расплавилось в истории, осталось - ничего.

Из ничего рождаются минуты.
И граммы времени теряются в словах.
Я в никуда ныряю не заметно,
В стремленьи стать аккордом тишины.

В моей душе последний огонек
Потушат ледяные Ахерона воды.
За грани жизни унесет поток,
И прозвучат беспечно ноты смерти.

В стране без слов, где правит мысль,
Освобожу свой дух от гнета существа,
С истоком вечности сольюсь единым,
И лабиринтом звезд раскрашу небеса.