Отражение миров

Галина Соловьева
Парить над морем и волнами,
Дружить с ветрами и дождём,
Воды касаясь лишь крылами,
Мечтой наполненный полёт.

Взлетев однажды над орбитой,
Душа запомнила тот миг,
И свет рассеялся сюитой,
И в клетки музыкой проник.

И растекается по жилам
Вибрируя, давая тон,
Свободой наполняя, милой,
Даруя ярких красок фон.

Лучами солнце обжигает,
И перья мокнут от грозы,
И молния пронзает всюду,
Так труден путь любой звезды.

Пока лечу между мирами,
Мне отраженье сил даёт,
И разгораюсь я кострами,
В них пламя — новый поворот.

Внимаю зорьке и рассветам,
Дышу  привольно над рекой,
И опускаюсь, друга встретив,
Полёт продолжится иной.

И наполняет сердце радость,
Вдвоём летаем над землёй,
Но лучше сладость и усталость,
Чем одиночество в судьбе.
20.03.15