Расскажи-ка мне друг...

Нуржан Карибаев
Не понятные люди бродят без цели,
поедая завистливым взглядом людей.
Неужели еще гнездятся здесь птицы.
Показалось чиновник честнее свиней.

А по соседству процветает «Гербалайд»
Лекарство от похудения!
Кажется что в этом такого - плати и глотай!
...очередной фальшивый Рай!

А тем, кто ищет истину по кабинетам,
раздают ордена «За терпение бардака».   
Разукрась свою жизнь цветными красками!
Нету красок? Лишь спирт да щепотка табака…

Ты лучше расскажи-ка мне друг,
как живется с закрытым ртом?
как бежишь ты от алиментов,
укрываясь дырявым зонтом!