Счастье есть!

Илья Балашов
Если ты с утра проспал работу
Или у подъезда в лужу встал,
Не спеши бутылку брать в субботу,
Жалуясь, что жить уже устал.
Ведь кого-то явно посерьёзней
В этот день фортуна подвела,
И у них от сотни подлых козней
Целый день не клеятся дела...
Поскорей гони взашей кручину
И взгляни с улыбкою на мир!
Пресекай уныния причину,
Пусть душа сияет, как сапфир!
Посмотри на ясное светило,
Что встаёт неспешно на заре,
Или как невидимая сила
К небу тянет травы во дворе!
Чтобы радость чистая, как разум,
Трепетно зажглась в твоих очах!
И тогда поймёшь буквально сразу:
Счастье есть в обычных мелочах!
Хватит битый час сидеть без дела,
Да роптать на наш тяжёлый век!
Сам подумай: руки ноги целы -
Значит, ты счастливый человек!