Первый проходящий

Вера Кондрат
Кем бы ты там ни был – первый проходящий,
Я прошу, мне рану в сердце залечи,
Ты чужой мне, только все родные чаще
Рвут так, что бессильны лучшие врачи.

Где и кем ты вырос, что с тобою было,
С кем встречался, позже кто кого любил –
Это мне не важно, если бы ты с силой,
К сердцу кровоточащему руку приложил.

Только не волнуйся, я кричать не стану
То, что ты не лучший, и не идеал...
Идеальный в спину мне такую рану
Острием оставил, если бы ты знал.

Да и я-то в общем, вот едва ли  в здравом,
Вот едва ли в трезвом разуме своем,
Лишь вчерашней ночью силилась отраву
Выпить, но решила: лучше поживем.

Так что, проходящий, пусть совсем не первый,
Если остановишь хлещущую кровь...
Может быть, испорчу я твои все нервы,
Но отдам что ищешь – верную любовь.