Висящий

Аглая Паюшина
Он качался на дереве, спелый и манкий,
Он зелёные листья губами ловил.
Я достала из сумочки розовый маркер
И пунктиром отметила зону любви.
Улыбнулся висящий, надменно и криво,
Будто понял своё, да не понял меня.
Я боюсь этой боли и линий отрыва,
И порывистых вдохов весеннего дня...
Перфорации рвутся безжалостно точно,
Так отчетливо слышно рывки в тишине,
По пунктирам и точкам, пунктирам и точкам,
И конечно по мне, непременно по мне.
Перелётные сны собираются в стаи
И курлычат в ночи до последних минут,
Я же зоны любви, как подшивки листаю,
И по розовым линиям новые гну…