В каждом стержень должен быть

Любовь Пятилетова
На посёлки, города
Свет небесный льётся.      
А в груди у христиан –
Сердце сильно бьётся.
Ноет и болит оно
О происходящем
На  земле  родимой в дождь,
С солнышком палящим.
Много в жизни перемен,
Много откровений.
Испытать нам суждено
Массу впечатлений.
В каждом стержень должен быть,
Нравственность и вера.
А без этого в душе
Будет очень  скверно.

*      *      *
Дорога к храму зарастёт травою,
Коль перестанут все по ней ходить.
Окажешься с пустою головою,
Когда не будешь жертвовать, любить.
На свете жить тебе придётся в тягость,
Коль потеряешь веру, интерес.
А если в жизни будет всё не в радость,
То знай, что и тебя попутал бес.