День солнечного затмения и весеннего равноденствия

Акламэна
Боль звенела, словно муха в паутине нервных линий,
татуированных жизнью при побеге из нее.
Удалить ее пытались знанья мудрой медицины,
уколов и ощетинив за внедренье и вранье.

Боль играла роль сиделки, капельницей обернувшись,
в мозг стучала телеграммы, отравляя этим кровь.
Выкорчевать все причины не под силу витаминам,
видно карма сердце губит, как сварливая свекровь.

В день, когда и солнца сила по минутам убывает*,
свет и тьма равны по массе** -- человек особо слаб.
Осознанье помогает видеть "нити кукловода",
припечатывая мыслью, что всех звезд ты вечный раб.

Остается, не сутулясь, вверх тянуться за лекарством,
что Платон назвал эфиром и пить жадно про запас.
Так во все века ныряли в неизвестность Творца дети
от невыносимой муки. Их за гранью ждал Пегас.

20.03.2015
Лондон

* полное солнечное затмение 20 марта 2015 года
** день весеннего равноденствия


* ^ * ^ * ^ * ^ *

о солнечном затмении:
http://goo.gl/iN9jjJ