Тараканья немочь

Деструктивный Енот
8888  --  оjо  -- 8888




Таракан залез мне в душу,
и теперь ведёт беседы.
Говорю ему: «Послушай,
ты давай, вали отседа!..
В этом романтичном месте,
где сакральность – выше крыши,
ты конкретно неуместен,
и несносен, и неслышен…»

Таракан глядит угрюмо,
ничего не отвечает,
ходит, словно негр в трюме,
носит бремя и печали…
Календарь листает сроки,
улестить друг друга сложно...
Чтоб поймать – он парень ловкий,
чтобы злиться – всё уж в прошлом…

Мы прижились, как соседи
с общей кухней коммунальной.
Ситуация – посетуй,
но – не кризис, не цунами…
Даже иногда, под вечер
приготавливая ужин,
знаю – тут он, недалече…
Если рядом - значит, нужно…

Мою вилку со стаканом,
Сохнуть выставлю посуду…
Лучше - даже с тараканом…
Чем одной – везде и всюду…