Три цветочка в белой вазе

Галина Калинина 7
Три цветочка в белой вазе
Три бокала,чашки три
Были гости,много смеха
Но теперь уж все ушли

Свет в большой гостинной гаснет
Зажигается торшер
Полумрак царит в квартире
Из за сдвинутых портьер

Чуть уставшая хозяйка
Перед зеркалом сидит
Видит лик она усталый
Память мыслью бередит

Много лет прошло с минуты
Как вошла она в сей дом
В белом платье подвенечном
И под руку с женихом

Через год родились дети
Завертелось всё кругом
И зажил счастливой жизнью
Этот благородный дом

Жизнь текла,мелькали годы
Кто старел а кто взрослел
И настал тот миг конечно
Когда дом вдруг опустел

Кто уехал жизнь устроить
Для кого то час настал
И теперь в огромном доме
Человек один скучал

Иногда приходят гости
Только двое других нет
И опять на всю округу
Светит в доме яркий свет

Смех звучит и стол накрытый
И любимый Гайдн звучит
Но все знают ночь наступит
И всё это замолчит

Гости скажут до свиданья
И расстанутся на год
И опять глухая плотная
Тишина весь дом займёт

В будуаре одиноком
Старое трюмо стоит
Чуть уставшая хозяйка
Перед зеркалом сидит.