Перебеда

Искендер Ержанов
Что убеждает побеждать?
Оружие готовое,
Горячих вера слов,
И время- цвет запёкшейся крови.
Что убеждает проиграть?
Осёл с мешком,
И фото собственных детей,
В заложниках,
у проклятых "друзей".
Что побуждает убеждать?
Слова,
Могила друга, на ветру слеза.
Молитва, что спасла.
Что побуждает убежать?
Никчёмность лозунгов,
Бессмысленность,
Нежизнь и тленн деяний.
Что есть победа?
Это небеда,
Восход из западни,
Ещё одна Перебеда.