Песнь струн, коснувшихся души

Светлана Корх
Песнь струн, коснувшихся души,
На взлете чувств и вдохновения.
Пожар сомнения потуши
Хоров церковных песнопение.

И отступают боль и страх
Под сводом храма золоченым.
Слова молитвы на устах
Дают надежду обреченным.

Порою слеп земной удел
И пред тобою мостик хлипкий.
Ты избавления захотел,
Твоя душа в объятиях липких.

Но иногда один лишь шаг
Сдвигает стены и каменья -
Слова молитвы на устах
На взлете чувств и вдохновения.