Смерть ради Жизни

Иринка Токранова
Он послан был нам для спасенья
Святой и чистый оберег.
За нас он принял все мученья
Сын Божий - Бог и человек.

Добром и истинной любовью
За зло  он людям  отплатил.
И их грехи священной кровью
На том кресте в мученьях смыл

Сын Божий все грехи людские
Собой закрыл перед отцом.
И все дела земли лихие
Он осветил своим лицом.

И страхом казнь ему не стала.
Прибит к кресту, по телу кровь,
Но сердце все еще стучало,
И к людям в нем была любовь.

Идущих следом  он не осуждал,
А каждый был как будто дикий зверь.
Он  вразумления от них не ждал,
Но видел слезы матери своей.

Теряя силы, отдавая тело, вновь
 Он доброту собою излучил.
И всем на свете подарил любовь
И за предательство предателей  простил.

А  на кресте минутный  вдох его
Сумел тепло последнее  отдать.
Святое тело Сына своего
Оплакивала лишь Мария, Мать.

Ученики - апостолы святого,
Не видели на свете больших мук,
Чем перенес учитель их, и снова
Они почувствовали в нем пречистый дух.

В пещеру Иисуса отнесли.
Свеча добра и правды там
             Не гасла.
И тело Сына Бога берегли,
Обмазывая  все душистым маслом.

На третьи сутки по писанию с небес
Спустилось   чудо и с рассветом
Иисус Христос воистину Воскрес!
Святое тело  оживилось   светом!

И пели птички радостно с утра,
И веяла по миру теплота.
Поднялся в небо ясный свет добра
В священном образе спасителя  Христа.

Как жаль, что Мир озлобленный сейчас.
И для добра осталось места мало,
А ведь когда -то только ради нас,
Святое тело на кресте страдало.

Ведь Иисус Христос от злобы спас
И отдал жизнь свою за наши души.
Он одарил теплом , любовью нас,
А мы сегодня злом все это рушим.

Себя пытаясь чем -то оправдать,
Обманываем  собственные чувства.
Мы не умеем искренне прощать.
И в наших душах стало очень пусто.

Нам кажется, что правда далеко.
И жить по совести давно уже не надо,
А истину найти совсем легко,
Ведь свет добра все время с нами рядом.

Мы просто перестали вверх смотреть,
И руку страшно ближним протянуть,
   Нас учат боли жизни  не терпеть.
 Ведь легче просто навсегда уснуть  .

Нам говорят : «Не можешь -не борись!
Не любишь мир? Ведь  это так немного»
Мы обесценили без права эту жизнь.
  А ведь она  подарена нам Богом.