Прёт весной

Ольга Меклер
Прёт весной из дырок и из лужиц,
Соловей - российский славный птах -
Трясогузку пользует натужно,
Да ещё не просто - в пух и прах!
И кружАтся перья трясогузки,
ЖаворОнок радостно поёт!
Как же это будет, блин, по-русски?
Вот оно! Весною, братцы, прёт!
День длиннее, ярче светит солнце,
А в душЕ слагаются стихи,
Пусть же мир хохочет и смеётся,
Замолив унылые грехи!