Тролли

Скоморохов
В подвале старом живут тролли,
Горланят песни, брагу пьют,
Не моются они годами
И жрут червей, что с них ползут.

И не стыдятся тролли грязи –
Где днем едят, там ночью срут.
Ужасно мерзкие создания –
Как слизняки во мгле живут.

Ночами песни из подвала
По всей округе разлетались,
От страха смерти и отчаянья,
Крестьяне в землю зарывались.

Решили люди в той деревне
Злых троллей со свету изжить.
Ножами, вилами, серпами
Проклятых тварей не убить.

Не знали этого крестьяне,
Когда в сырой подвал зашли,
Рубились с троллями отчайно,
Но все бесславно полегли.

Кто выжил, собралися с духом,
Села устроили совет.
И родилась у них идея –
Пролить на троллей солнца свет.

Рубили двери топорами
В подвал зловещий и сырой,
Ногами доски выбивали,
А кто и бился головой.

Во тьму проникли света блики –
Все тролли наземь повалились,
Тела их грязные от пыли
Рубцами, язвами покрылись.