Некромант

Скоморохов
Гром гремит и молнии сверкают,
Некромант по кладбищу идет,
Что-то там бурчит, духов вызывает
И скелет за ним с секирою бредет.

Гробовщик на встречу выбежал сердито,
И лопатой злому старцу погрозил:
«Шел бы ты домой, старик проклятый,
Всех детей в округе погубил».

«Я, детей, мужик, твоих не трогал,
Я ведь человек, не людоед.
А за тех, кого я ночью вызываю,
Не несу я перед  Господом ответ.»

Ухмыльнулся некромант, сверкнул глазами,
Отвернулся и побрел во глубь могил,
А скелет треся седыми волосами,
Вслед за старцем резво поспешил.

«Как же смеешь ты перечить мне, проклятый?» -
Прокричал вслед старцу гробовщик, -
«Выйди, и сразимся, как мужчины!» -
Побелел от ярости мужик.

Некромант устало улыбнулся,
Руку с перстнем на скелета положил,
И слуга его сверкающей секирой,
Череп горлопану размозжил.

И с тех пор по кладбищу гуляет
Безголовый дух гробовщика,
Песни грустные тихонько напевает,
Вспоминает некроманта старика.