Маньяк

Скоморохов
Ничто не радует меня:
Ни звёздный свет, ни прелесть дня…
Я вижу лишь сырой подвал,
Где жертв своих я убивал.
Щебет птиц, запах цветов –
Вспомнить все это я е готов.
Лишь крики, кровь и вонь от пота –
Мое занятье и работа.
Лишь в липкой тишине ночной,
В душе я чувствую покой.
Дневной мне свет глаза слепит,
И сердце от него болит.
Я все забыл: забыл, кем был,
Забыл, как трепетно любил…
Теперь я зверь, не человек,
И прежним мне не стать вовек!
И жажда крови движет мною,
И острый нож мой лучший друг,
Одним лишь видом своим страшным,
Ввергаю всех вокруг в испуг.
Мольбам о помощи не внемлю –
Они меня приводят в пыл,
И ваши слезы не помеха –
Если увидел, то убил.
Вновь по кости скребётся ножик,
Сквозь жира, плоти, кожи слой,
И мне приятно слышать снова
Мольбы и боли жуткий вой.
Будь хоть богатый ты, хоть бедный,
Хоть старый бабник, хоть шутник –
Я режу жертву без разбора,
Я крови жаждущий мясник!