Спор

Скоморохов
Пьяница спорил с миледи
Как лучше праздник справлять.
Спорили громко, настырно –
Непросто их было разнять.

«Праздник», - кричала миледи,-
«Должен блистать, как алмаз,
Девушки в скромненьких платьях
Обслуживать призваны нас.

Все леди и все джентльмены
Должны ослеплять красотой,
Хвастаться новым нарядом,
Граничащим с наготой.

При встрече в глаза улыбаться
И воздух у щек целовать,
Но лишь разойдутся на метр
Друг друга нещадно ругать.

Кто много в тарелку наложит –
Тот проявил дурной тон,
На следующий праздник элиты
Не будет допущен он.»

Пьяница был не согласен.
Это он всем доказал,
Плюнув миледи под ноги
И грубое слово сказал.

«Праздник», - кричал пьянчуга, -
«Должен вонять корчмой,
Где все посетители пьяны,
Да и корчмарь бухой.
Люди, сидя за столами,
Песни пошлые кричат,
В такт мотиву кулаками
По столешнице стучат.

Поросенок, хрустя коркой,
Попадает людям в рот,
По усам и подбородку
Жир расплавленный течет.

Слышен стук железных кружек,
Пиво плещется из них.
Вскоре гости все набрались,
Гул в таверне приутих.

Вот и я под стол свалился,
Подобрался ко мне пес.
Не один он притащился –
Поросенка кус принес.

Под столом храплю я громко,
Источая перегар,
А собака грызет кости,
Глядя, чтоб я не украл.»