Суеверия

Скоморохов
«Смысла здравого в деревнях
Не было и нет.
Суеверия там правят
Много-много лет!»

Вампир окаянный в деревню явился,
За месяц людскою он кровью упился.
Люди ставни забивали, подпирали двери –
Кровопийца хуже, чем лесные звери.

Святою водою халупы кропили,
Священников кучи домой приводили.
Вампиру же было совсем наплевать –
Не прекращал он кусать-убивать.

Проснется батенька с утра,
Глядит, шальная детвора
В кроватках мертвая лежит
И кровь на шее чуть блестит.
Бывает, выйдут в огород,
А там вампир барана жрет,
Пастушки рядом труп лежит,
Давно лежит – уже смердит.

Людей нещадно убивает
Он постоянно, без конца,
Слезами, болью наполняет
Невинных жителей сердца.

Друид с соседнего лесочка
Крестьянам дал один совет:
«Чеснок – защита от вампира
И панацея от всех бед!»

Крестьяне, с радостью огромной,
Все обложили чесноком,
Обтерлись и обмазались,
Уснули крепким сном.

С утра к ним кровопийца в деревню прилетел
И с аппетитом страшным крестьян почти всех съел.

«Еще б горчицей, хреном обмазали себя,
Солили и перчили друг дружку не щадя,
Зажарились бы сами на вертеле с лучком» -
Смеялся над крестьянами вампирище потом.