не с файюмского портрета

Галина Поротикова
не с файюмского портрета, 
поглядел в окно.
и тебя ли знала где-то
я давным-давно,
на таёжной тропке тесной,
там гостила я,
постигала с Песней Песней
будни бытия.
пала ночь, притворим ставни
в терему своём
и пойдём, коль смерть настала,
мы в Файюм
          вдвоём.