Русалка

Скоморохов
О борт с наката бьются волны, над боротом чайки в хор кричат,
Опершись на стальную ногу на палубе стоит пират.

Сюртук на нем довольно старый, уже отживший долгий срок,
На портупеи пистолеты, а в них патронов явно впрок.

Из-под кормы раздался голос - прекрасный женский голосок.
Откуда в море взяться бабе? - пирату это невдомек.

А голос громче раздавался, и песни очень складно пел,
Да так чудесно это было, пират и вымолвить не смел…

Внезапно воду рябь покрыла, затем запенилась она,
Все море светом озарило, а следом поднялась волна.

Со дна морского, из пучины, нагая девушка явилась,
Волшебно песни распевая, хвостом своим об воду билась.

Пират в немом завороженьи за нею в воду устремился,
Погнавшись за красиво девой, в соленом море утопился.

И по сей день, скелет пирата, морской обмытою волной,
На темном дне лежит и тлеет, русалкой справлен на покой.