Дождь

Скоморохов
Она стояла под дождем, ловила жадно капли влаги,
Ловила жадно вкус дождя – вкус счастья, горя и отваги.

Немой свидетель всех событий: людских проблем, людских хлопот,
Дождь видит все – ему нет дела до низменных мирских забот.

Она стояла под дождем, вознесши руки свои к Богу,
Она молила всех святых ей в жизни указать дорогу.

Она запуталась совсем, не знала, ей куда податься,
Уж слишком часто этот мир ее заставил прогибаться.

Она смеялась над дождем, над каждой каплей хохотала,
Затем вдруг слезы полились, и в такт дождю она рыдала.

Она кричала страшно в дождь, ругалась, слезы вытирая,
Ее угрозы и мольбы смывались, по губам стекая.

Она звала его, просила, кричала, выбилась из сил,
А он, будто ее не видя, молчал…и с новой силой лил.