Авторский конкурс Д. Маштакова Отзвуки великих

Кубок Стихиры
Скоро. Очень скоро  Всемирный День Поэзии…

Для миллионов планетян это Праздник, вдохновляющий если не на подвиг,  то  на пробуждение от  повседневной жизни с ее  привычными заботами и проблемами..
Кто-то примкнул к этому  случайно, почувствовав  в себе  необычную звуковую гамму привычных слов, неожиданно зазвучавшую где-то внутри  нас и  восторженно выплеснувшуюся наружу, кто-то  просто поразился  совпадению  собственных мыслей с написанными когда-то одним из Великих мира сего.. И удивился …почему не  я это сказал???
.
Так родилась тема  конкурса  «Пишу  о любимом поэте» или  «Отзвуки великих …»
Кстати, последнее  сказано не мной, а Дмитрием Маштаковым, который с удовольствием принял предложение провести конкурс с таким названием…
Передаю слово Д.Маштакову:

<У меня есть несколько стихотворений, которые можно объединить в цикл "Отзвуки Блока".

         Холодная черта зари ...
                А.Блок

Смеркается, в природе остаются
Роскошные два цвета - белый снег,
И купол холодеющего неба
Над рыжим от листвы осенним полем.

Сосна,
       и иглы рыжие рассыпаны под ней,
Трава,
       И хруст шагов, звучащих так печально,
А дальше -
       Рыжий свет оранжевых огней
       и Ярославское шоссе чертой горизонтальной.

Предлагаю Конкурс под названием "Отзвуки великих" - стихи, позволяющие взглянуть на конкретное стихотворение любимого Вами классика из нашего времени, дающее взаимную аллюзию современного и прошлого.>
================================

Итак, конкурс  Стихи о любимом поэте или Отзвуки  великих..
.
Многие писали и пишут стихи О Маяковском, Высоцком, Цветаевой,Есенине, Воскресенском, Ахматовой, Асадове, Окуджаве….    Было бы интересно почитать..
.
Ставлю большой знак –НО!-  никаких ссылок на отзывы участников других планет(т.е площадок), занятых местах – это было решение других  людей с  иными вкусами и  иными  настройками  конкурсов,  выбирать стихи будем МЫ и принимать решение тоже МЫ – современники  Дня поэзии 2015 года.
.
.
Условия конкурса: 
Каждый участник в своей рецензии размещает свое   стихотворение (одно или два)   в текстовом варианте. 
Ведущий конкурса  Дмитрий Маштаков и я (постольку поскольку).
Формат от 12 до 28 строк, в крайнем случае, если мысль не завершена, +2 строки.

Заявки присылать  включительно  по  25 марта 2015г

Д.Маштаков, Л.Котовская
20 марта 2015г


21 марта 2015г-Всемирный день Поэзии.