Месть

Скоморохов
Дите родилося уродом,
В семье несчастье, горе, стыд,
И порешили всем семейством –
Ребенок должен быть убит.

Пока во сне он грезы видел,
Его прихлопнули веслом,
В склеп мрачный тело утащили
И там оставили потом.

Кулек холодный бездыханный
На каменном полу лежал,
А тот, кто в свертке находился
Уже как сутки не дышал.

В семье про случай тот забыли,
Не вспоминали лишний раз,
Он стал лишь страшной сказкой на ночь,
Былых времен жестокий сказ.

Но сам кулек решил иначе,
Он мертвым продолжал рости
И если б это кто увидел,
Смекнул – убийц уж не спасти.

Вдохнул он судорожно воздух,
Спустя шестнадцать долгих лет,
Зло глядя и сверкнув клыками,
Он миру произнес: «Привет.»

Когда тьма небо затмевает,
И светлый день сменяет ночь,
Мертвец из гроба вылезает
Не в силах ярость превозмочь.

Ведомый злобой скрытой в сердце,
С обидой страшной на весь мир,
Он рвет, терзает, убивает,
Кровавый затевая пир.

Он будет кровью упиваться,
Он будет глотки людям рвать,
Пока средь них не попадутся
Проклятые отец и мать.