Дно

Скоморохов
Сквозь дым не видно ничего:
Ни что грядет, ни то, что было,
И грубо за руку ведет
Меня едрическая сила.

Ведет на дно, туда, где смрад,
Где пол окурками завален,
Где каждый водки выпить рад,
Где каждый чем-то опечален.

Здесь все в фантазиях живут,
Не замечая, что творится,
Под вечер очень много пьют,
С утра спешат опохмелиться.

Тут очень любят все жалеть
Себя, по поводу и просто,
Здесь очень любят все болеть,
На всех тут пьяных слез короста.

Здесь каждый всех винит за то,
За то, что он здесь оказался,
Не понимая одного –
Сам виноват, что не старался.

Что не старался удержать,
Того, что очень было мило.
И без чего тебе что дно…
Что крик…Что водка…Что могила.