привал

Ханна Сеева
Эх, дорога сугроб да проталина
И следа не видать
Не твои журавли улетали и
Не твои прилетят
Не твои города построены
И гореть не твоим
Как для каждого нет покоя нам
Так не будет двоим
Эх дорога то брод то лестница
То овраг то скала
Не твоя на пригорке мельница
Муки дала
Не твои были зёрна  молоты
За семь краюх
Не тебе подыхать от голода
В чужом краю
 эх, привал два куста да деревце
Котел всё пуст
Ай, сума на  двоих не делится
И пусть