пуговка

Ханна Сеева
Покатилась пуговка
Под уклон
Краем глаза кажется
Что за шкаф
Выходила марьюшка
На балкон
Да уже не страшно ей сделать шаг

Как снимала платьице
Да в комод
С ветошью заношенной да рваньем
Выходила девонька...
За живот
Говорили голуби с вороньем

Как в стакане вилками по воде
Написала рыжая письмецо
Как потом отправила
В сизый день
С раздраженьем выплеснув
Да в лицо

А с лица разбрызгалась не вода
Потекла растаявшая душа
 И теперь ей платьица
Не видать
Под лучами жаркими
Не бежать