Остаются данные судьбой...

Людмила Соловьянова
«Остаются, данные судьбой,
Кто уйдет, того не возвращайте,
Кто пуд соли с вами съел – прощайте,
Берегите, кто в цепи  одной.

Не случилось, значит, и - отбой!
Что-то не срослось, не совместилось.
Не запомнилось ничем и не простилось.
Отпустите, значит, он - чужой».

Слушала я эти поученья,
Сердцем понимала правоту,
Значит, я входила в исключенье –
Не сумела отпустить мечту…

Я тебя  тогда не отпустила,
Намертво зажала воробья:
Щелкая по клюву, говорила:
«Что ты рвешься – я судьба твоя!

Вижу, что не райская ты птица,
Не крути, ты, рыжей головой,
Я ведь тоже, явно, не орлица,
Вот мы и поженимся с тобой!»

Годы промелькнули, незаметно,
Воробьишек стайка подросла,
До сих пор  под стрехой неприметно
Живут два старых, мудрых воробья.