Не ходите в Африку не дети

Ханна Сеева
Утро. Солнце спряталось за домом
Не приходит в зайчики играть..
Напевает старенький приёмник
Мудрый как пиратский попугай

Не ходите в Африку не дети
Не желайте кофе и банан
Пряник обойдите вот вам плети
Правду обойдите есть обман

Ах, не дети, разве ты не леший
Или я не старая карга
Расчесали седину и плеши
И бегом из дома на юга

Дома что? - тарелки сковородки
Каша, суета да маята
Мука гладить галстуки колготки
И ни канарейки ни кота

Утро лишь рисунки на обоях
Счастье только призрак на стекле
Плети
Что готовы для обоях
Впопыхах
Забыты на столе