без бала

Ханна Сеева
Сирень отцвела, не успев распуститься.
И ноги устали, дорог не изведав.
Лепи колобка - будет повод напиться.
Пуд соли и лом собирай по соседям.

Носи свой колпак да точи своё сало.
Снимай сапоги да кури на крылечке.
Я снова твоя... я согласна без бала,
Без феи, без туфельки, даже без свечки.

Ругай своих псов, что опять не проснулись,
Меня не порвали, как тряпки и грелки.
Возьми свои клады. Прости, что без стульев,
Без карты, без острова, даже без елки.

Сжигай свои тексты и мажься их сажей -
Да кто ж говорил, что бумага нетленна?!
Отдай мне полцарства, но это не кража-
Их нет, как и не было в этой вселенной.

Я тоже теряю без права на вылет,
Принцесса трамвайной своей остановки.
И весь мой народец - коты и улитка.
И вся моя свита - блоха без подковы.